当前位置:首页>信息中心>党支部>学习实践科学发展观活动第二阶段

学习实践科学发展观活动第二阶段

发布时间:2019-02-25 点击数:341

协会党支部按照区民营工委深龙民营工委学组[2009]4号《关于印发〈龙岗区民营工委第二批学习实践活动(分析阶段)工作指引〉的通知》要求,结合行业实际开展各项工作。

一、5月8日,召开党员大会,在转段工作会议上,我们组织党员观看了市委召开的全市第二批学习实践活动转入分析阶段工作会议电视,通过学习,加深党员在这次学习活动中对学习科学发展观的认识,和对具体工作中的指导意义。

二、会上,党支部书记回顾了第一阶段的工作,对党员在这次学习中深入基层调查研究取得的资料进行了总结。在开展调查研究工作中,主要是组织党员到企业去,亲身体验企业职工群众的工作生活,听取企业对行业和谐建设中存在问题和建议,一方面通过沟通,让党员到企业中体察“民情”,让他们认识学习科学发展观活动在工作中的重要作用;另一方面,通过党员到企业群众中去锻炼,把学习科学发展活动结合开展“企业爱员工、员工爱企业”的“双爱”活动的建立和谐的党群关系,并在活动中增强企业共同抵御金融危机的坚定信心。通过总结,也发现了个别党员在学习活动中存在着单一的学习方式,影响了学习的效果等问题。

三、全体党员通过第一阶段学习活动,有了一定的基础,因此,党支部围绕着前一阶段工作,制定了分析阶段的工作任务。

1、党支部计划在分析阶段对存在的问题,进行细致分析,提出改进的意见和方案,向政府主管部门反映企业诉求,协助改进企业经营环境,促进行业和谐发展。

2、结合行业实践情况,动员党员,发挥先锋模范作用,以关心民生为重点,帮助企业改进经营管理,应对当前金融危机对企业的影响,引导经营主走可持续发展的炉子,切实做好“三保两抓”的落实工作。

3、进一步抓好党员学习认识工作的提高,对个别学习落后的党员进行帮助,使全体党员在这次的学习活动中真正得到提高,共同把我区交通运输行业建设得更好。